黑凤头鹦鹉
的有关信息介绍如下:
黑凤头鹦鹉(学名:Calyptorhynchus funereus)是鹦形目凤头鹦鹉科Zanda属鸟类,体长55-60厘米,体重610-900克,喙部特征具性别差异(雄鸟黑色带钩,雌鸟肉色),具黄色耳羽斑和尾部宽黄带。雄鸟通体黑色,尾羽末端黄色;雌鸟头部及胸腹部具黄色斑点,喙呈骨色,眼周皮肤深灰色。
黑凤头鹦鹉分布于澳大利亚东部至东南部及塔斯马尼亚岛,栖息于沿海桉树林、松树林及温带森林。具有季节性迁徙习性,繁殖期多选择靠近木麻黄的树洞营巢,每窝产卵1-2枚,孵化期约28-29天,幼鸟羽毛10-11周长成。以植物种子、昆虫幼虫及农作物为食,常造成农业损失。人工繁殖个体稀少,需提供大型鸟舍及新鲜树枝,对潮湿寒冷环境敏感。由于栖息地丧失及农业扩张,部分亚种被列为濒危物种 。
想要了解更多“黑凤头鹦鹉”的信息,请点击:黑凤头鹦鹉百科



