您的位置首页百科问答

独角鹦鹉属

独角鹦鹉属

的有关信息介绍如下:

独角鹦鹉属

独角鹦鹉属(学名:Eunymphicus)是鹦形目鹦鹉科下的一属,包含2种大型鹦鹉。属内物种体长27-32厘米,体重约140克,体羽以绿色为主,额头具鲜红色斑块并延伸出1-2束末端红色的黑色翎毛,面部具黑色及红色特征,颈背黄色,翼尾呈蓝色,喙灰蓝色具黑色尖端 。幼鸟肉冠呈黑色,亚成鸟面部饰物欠发达呈灰色 。

该属鸟类栖息于新喀里多尼亚海拔1200米以下的潮湿针叶林,偏好南洋杉属混交林,多成对或十数只小群活动,以花朵、坚果、浆果及种子为食,尤喜树冠层种子与成熟木瓜 。繁殖期集中在10-12月,每窝产卵2-4枚,雏鸟约21-22天孵化,5-6周后离巢 。作为新喀里多尼亚特有种,主要分布于北岛东南山区及中央山脉,分布高度分散 。世界自然保护联盟(IUCN)将其全部2个物种分别列入濒危(EN)和易危(VU)物种红色名录 。

想要了解更多“独角鹦鹉属”的信息,请点击:独角鹦鹉属百科