爱德华无花果鹦鹉
的有关信息介绍如下:
爱德华无花果鹦鹉(学名:Psittaculirostris edwardsii)是长尾鹦鹉科果鹦鹉属鸟类,体长约18厘米,体重105克。鸟喙强劲有力,上颌具可活动关节,基部有腊膜;脚短而强壮,对趾型,适合攀援。雄鸟前额至头顶黄绿色,面部红色,胸腹部红色;雌鸟胸腹部呈蓝紫色,幼鸟羽色与雌鸟相近但脸颊具红斑 。
该物种栖息于海拔800米以下的低地森林、林缘地带及人类居住区附近,以无花果、花蜜为主食,偶食昆虫及水果 。属于晚成雏,通常成对或小群活动,叫声吵杂。分布于印度尼西亚、巴布亚新几内亚北部及东北部等地 。全球种群数量超10万只,生存状况稳定,被列为无危物种 。繁殖期集中在1至5月,巢穴多建于高大树木洞穴内,幼鸟死亡率较高 。人工饲养需维持22℃以上环境并提供吸蜜鹦鹉用粉状饲料 。
想要了解更多“爱德华无花果鹦鹉”的信息,请点击:爱德华无花果鹦鹉百科



