平松岛象龟
的有关信息介绍如下:
平松岛象龟(学名:Chelonoidis duncanensis)是陆龟科、南美象龟属爬行动物,雄性体长85.5厘米,雌性79.5厘米,以显著的鞍背甲壳为特征 。
该物种栖息于落叶和常绿森林中,昼行性活跃于清晨及午后,午间避暑时会在潮湿土壤或雨后泥泞中打滚。食性包括仙人掌、灌木、苔藓等植物 。成年个体沿固定路径垂直迁移,雨季过后退至低地觅食。仅分布于厄瓜多尔科隆群岛的平松岛,其适宜栖息地最多约占该岛面积50%(9-12平方千米) 。因历史上捕鲸者过度捕食及黑鼠入侵导致种群锐减,黑鼠通过捕食龟卵和幼龟将平松岛象龟推向灭绝边缘,并导致其半个多世纪未能成功繁殖 。2012年11月在平松岛开始了灭鼠行动 ,通过人工孵化和放归野外,其种群逐渐恢复,到2012年数量恢复至约800只 ,但仍被列为易危物种 。
想要了解更多“平松岛象龟”的信息,请点击:平松岛象龟百科

