美洲鸵鸟属
的有关信息介绍如下:
美洲鸵鸟属(学名:Rhea)是美洲鸵鸟目、美洲鸵鸟科下的鸟类属,现存大美洲鸵(Rhea americana)和小美洲鸵(Rhea pennata)两种。体型差异显著,大美洲鸵体高1.2-1.7米,体重25-36千克,小美洲鸵体高0.9-1米,体重15-25千克。两物种均具三趾,翅较发达、暗灰色或褐色体羽,头顶深色,喙短直,无尾羽,胫部被羽覆盖 。
该属鸟类栖息于南美疏林草原、灌木草原及高原地区,活动范围从海平面至海拔4500米。杂食性,以植物为主,兼食昆虫等小型动物;善奔跑游泳,繁殖期为一雄多雌制,雄鸟筑巢并承担孵卵、育雏职责,每巢产卵20-30枚,孵化期30-44天。大美洲鸵分布于南美东南部,小美洲鸵见于安第斯山脉及巴塔哥尼亚地区 。因羽毛贸易过度捕猎,该属被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录II 。
想要了解更多“美洲鸵鸟属”的信息,请点击:美洲鸵鸟属百科



