您的位置首页生活百科

和尚鹦鹉巴西亚种

和尚鹦鹉巴西亚种

的有关信息介绍如下:

和尚鹦鹉巴西亚种

和尚鹦鹉巴西亚种(学名:Myiopsitta monachus cotorra)是和尚鹦鹉的一个亚种。体长29厘米,翼展48厘米,体重127-140克。成鸟上体绿色,额头具蓝色至灰棕色斑块,下体偏黄绿色。

主要栖息于干燥开阔林地、热带稀树草原及农业区等地,常集群活动并与其他鸟类混群觅食 。分布于玻利维亚南部、巴拉圭、巴西南部和阿根廷西北部 。食物包括种子、芽、花、果实等。繁殖期在10-12月,寿命可达25-30年 。该物种被列入《世界自然保护联盟》红色名录低危级别 。和尚鹦鹉被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ,并被核准为国家二级保护野生动物 。

想要了解更多“和尚鹦鹉巴西亚种”的信息,请点击:和尚鹦鹉巴西亚种百科