您的位置首页生活百科

红胸田鸡指名亚种

红胸田鸡指名亚种

的有关信息介绍如下:

红胸田鸡指名亚种

红胸田鸡指名亚种(学名:Porzana fusca fusca)是鹤形目秧鸡科田鸡属鸟类,小型涉禽。成鸟体长19-23厘米,体重65-85克;嘴粗短,跗蹠较中趾连爪长度为短,第2枚初级飞羽最长并与第3枚几近等长,第1枚约与第6或7枚等长。上体呈深褐色,颏喉部白色,胸腹部具红栗色斑块,脚部红色。幼鸟羽色较暗,头胸无栗红色斑纹。该亚种栖息于海拔160-2100米的沼泽、稻田及沿海滩涂,主要于黎明、黄昏和夜间活动,白天隐藏于灌丛或草丛中,性胆小,善奔跑和藏匿,飞行能力强。以水生昆虫、软体动物及植物嫩芽、种子为食。分布于南亚至东南亚地区,在中国见于云南、四川多地。繁殖期3-7月,每窝产卵5-9枚,雌雄共同孵卵育雏。现被列入《世界自然保护联盟》鸟类红色名录。

想要了解更多“红胸田鸡指名亚种”的信息,请点击:红胸田鸡指名亚种百科