您的位置首页生活百科

士官可以转军官吗?

士官可以转军官吗?

的有关信息介绍如下:

士官可以转军官。

根据《中华人民共和国兵役法》相关规定:

第二十二条 士兵退出现役时,符合预备役条件的,由部队确定服士兵预备役;经过考核,适合担任军官职务的,服军官预备役。

退出现役的士兵,由部队确定服预备役的,自退出现役之日起四十日内,到安置地的县、自治县、市、市辖区的兵役机关办理预备役登记。

士官可以转军官吗?

扩展资料

根据《中华人民共和国兵役法》相关规定:

第二十七条 预备役军官包括下列人员:

1、退出现役转入预备役的军官;

2、确定服军官预备役的退出现役的士兵;

3、确定服军官预备役的普通高等学校毕业学生;

4、确定服军官预备役的专职人民武装干部和民兵干部;

5、确定服军官预备役的非军事部门的干部和专业技术人员。

第二十八条 军官服现役和服预备役的最高年龄由《中华人民共和国现役军官法》和《中华人民共和国预备役军官法》规定。